Шашлык из свинины в соке лимона и в майонезе, пошаговое описание приготовления

Шашлык из свинины
Обновлено:

На день рождение мужа готовили шашлыки, вы не поверите, не хочу хвалиться, но вкуснее шашлыка из свинины в соке лимона и в майонезе мне еще не приходилось кушать, блюдо оказалось намного вкуснее, чем из баранины.

Зять все кружился рядом и пытался разузнать, как все это сделано, все гости были очень довольны, а что нужно хозяйке, похвала в адрес приготовленного деликатеса.

Я думаю, раз этот рецепт такой удачный надо поделиться с вами по секрету, если повторите точно пошагово за мной получите ароматное, пропитанное соком и майонезом вкуснейшее блюдо.

Мясо с прослойкой

Главное постная свинина для шашлыка не пойдет, надо выбирать продукт с жировой прослойкой, за счет этого мясо во время жарки не становится твердым, а наоборот пропитываясь жирком приобретает мягкую консистенцию.

Обычно для этих целей рекомендуется грудина или шея, но честно хочу сказать, я покупала лопатку и нисколько не пожалела, намного дешевле и шашлык получился шикарный.

Перечень продуктов используемых для шашлыка:

  • свиное мясо - 3 кг, вы можете взять 1-2 кг, я пишу как я делала;
  • лимоны - 3 штуки среднего размера, обычно берется 1 лимон на кг мяса;
  • майонез, я покупала провансаль 67% - 500 мл;
  • лук - 6 штук, среднего размера;
  • специя для мяса, красный молотый горький  перец, паприка и соль по вкусу;
  • лавровый лист крупный - 3 штуки и душистый перец горошком.

Считается 100 грамм шашлыка имеет 200 ккал.

Процесс заготовки шашлыка

Нарезанное мясо

Мясо промываем под краном и режем размером до 7-ми см, сверху на мясо выдавливаем лимонный сок, туда же насыпаем все специи все это хорошо перемешиваем.

Лук полукольцами

Режем полукольцами лук, складываем туда же, добавляем майонез, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Я все это проделала вечером и он там простоял до обеда следующего дня, а потом до вечера при комнатной температуре.

Кастрюля с заготовкой

Бытует мнение, шашлык должен мариноваться в течение суток, у меня так и получилось, наверное из-за этого и хорошо пропиталось специями и соком, если окажется у вас времени в обрез, должно пройти хотя бы до 7-ми часов времени, если куриный можно допустить и 5 часов.

Все ингредиенты добавлены

Готовое мясо на шампура нанизываем чередуя с луком, чтобы не высушить мясо, жарим его на угольках, а не на огне, шампура без конца вращать тоже не надо, чтобы шашлык может стать сухим и твердым.

Готовый шашлык

Стол у нас состоял из различных овощей, зелени, из соусов : шашлычный кетчуп и очень вкусный соевый соус, мне лично больше всего нравится зеленый лук со своего огорода с шашлыками.

Шашлык на столе

Очень рекомендую, вкуснятина неимоверная, сами убедитесь. Желаю приятного аппетита, понравился рецепт поделитесь с друзьями, пусть тоже побалуются вкусным блюдом.

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение