Как быстро налепить пельмени, пошаговое описание каждого действия с фотографиями

Готовим пельмени
Обновлено:

Как я уже рассказывала, я росла на Южном Урале в Башкортостане. Я вспомнила, как мы всей дружной семьей лепили пельмени.

Накручивали сразу 5-10 килограмм фарша(нехватки в мясе не было, всегда держали свое хозяйство), мама только успевала раскатывать тесто, а мы сидим в круговую и лепим пельмени.

Это для нас казалось большим праздником. Шум, гам, кто о чем рассказывает, смех. А какие вкусные были мамины пельмени. Я кажется так и не смогла их с точностью повторить.

Готовые пельмени рядочками складывались на фанерную поверхность и мама выставляла их на мороз в сени (мороза до 40 градусов), после этого они складывались эмалированные кастрюли с крышкой и в дальнейшем при необходимости в течение зимы съедались.

А в моей семье сложилось так, что один из выходных дней мы всегда варим пельмени, покупные не признаем, а лепим только домашние.

Я как то пожаловалась сестре, что на готовку пельменей уходит очень много времени, я могла бы пельменницей пользоваться, но другая форма пельменей меня никак не устраивает, как будто вкус портится.

И сестренка поделилась со мной своим секретом, я было удивлена, как все гениальное просто. Я лично, только с вами хочу поделиться этим секретом.

Цель моего рассказа не состоит в том какое мясо берем, как тесто месим, а как быстро их налепить.

Раскатываем тесто

И так, начинаем, после того как раскатали тесто, мы его не режем на кружочки.

На тесто на расстоянии раскладываем кусочки фарша

Берем готовый фарш и на расстоянии приблизительно 2 см. друг от друга в ряд сверху складываем на тесто. От края теста тоже оставляем место, чтобы можно было прикрыть фарш.

С краю фарш прикрываем тестом

После этого берем приспособление для резки кружочков и разрезаем пельмени по полкружочка, только после этого концы пельменей соединяем.

Режем с приспособлением тесто с фаршем

Вот так быстренко справляемся, теперь только остается наслаждаться неповторимым вкусом этого древнейшего блюда.

Наслаждаемся неповторимым вкусом блюда

Получается удивительно быстро, попробуйте сами! Поделитесь, может вы знаете еще более интересный метод.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение