Как сварить в 3 этапа ароматное варенье из черешни вместе с косточками, инструкция с фото

Варенье из черешни

Мы на днях с дочерью собрали черешню, я думаю, если природа старалась для нас и дала столько урожая, грех всем этим не воспользоваться, мы много ягод заморозили на зиму, сварили варенье, чуть ли не каждый день варим компоты, печём пироги.

Вот я и хочу поделиться с вами этими рецептами, сначала мы свами сварим ароматное варенье из черешни вместе с косточками.

Люди обычно предпочитают выбрать вишню, но если правильно приготовить черешня ничем не уступает данной ягоде и получается изысканное блюдо.

Готовимся к варке варенья

Выбираем подходящую посуду, любая емкость с нужным объемом нам не подойдет, для варенья лучше всего выбрать посуду из:

  • нержавеющей стали;
  • алюминия;
  • латуни.

Очень большой объем тоже нежелателен, смотря по количеству ягод допускается не более 7-ми литровая ёмкость, просто много ягод могут раздавить друг друга. Варить долго тоже нежелательно, лучше несколько раз с перерывами, чтобы сироп успел пропитать ягоды.

Черешня

Многие варят варенье без косточек, я  сколько раз пробовала варить этим способом, ощущение как будто варенье теряет какую то изюминку и вкус другой. Я думаю, это на любителя.

Необходимый набор продуктов:

  • если у вас 1 кг черешни;
  • сахара добавляем тоже 1 кг (соотношение 1:1);
  • соответственно 1 штука лимона.

Способ приготовления в 3 этапа:

Естественно все начинается с мытья ягод под проточной водой, убираются случайно попавшие веточки, листья и сгнившие плоды, после этого я черешню засыпаю сахаром и оставляю на всю ночь, вы не поверите, этот способ ничем не уступает, когда ягоды заливаются сиропом. 

Черешня обсыпанная сахаром

 Утром я довожу черешню до кипения (допускается варка до 5 минут, не больше) и оставляю до обеда и в обед повторяю то же самое а вечером еще раз кипячу и все, закатываю в стерильные банки. Во время варки пенку не забываем снимать.

Снимаем пенку

 Получается  ароматное варенье с пухлыми и мягкими ягодами, а не сморщенными и жесткими, как иногда получается при быстрой варке.

Варка варенья

Чуть не забыла сказать, если у вас очень сладкие ягоды без кислинки, обязательно надо добавить сок лимона или лимонную кислоту, вкус кардинально изменится в лучшую сторону, у меня ягодки были с кислинкой, я ничего не добавляла.

Готовое блюдо

Вот такой способ варки мне больше всего нравится, никакой спешки. 1 раз засыпаешь захаром или сиропом и 3 раза с перерывами прокипятишь и шикарное блюдо готово, зимой своим присутствием на столе будет напоминать вам знойное лето.

Желаю приятного чаепития с изысканным вареньем!

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение