Как приготовить крученики из мяса с морковной начинкой, пошаговая инструкция.

Готовим крученики
Обновлено:

Дорогие друзья, на днях сижу и думаю, каким бы блюдом побаловать семью на 8 марта? И вдруг вспомнила, как в молодости жили в общежитие и учились друг у друга приготовлению различных блюд.

Вот тогда то я познакомилась с кручениками, но сказать, что они мне сильно понравились, это ничего не сказать. Тогда мы часто это блюдо готовили, а потом как то все это подзабылось.

Не стала ждать наступления праздника и решила заняться приготовлением мясных пальчиков. Сказано, сделано.

Размягчитель мяса

Хотя у меня есть молоточек для отбивания мяса, чтобы оно было еще нежнее пошла в магазин приобрела размягчитель для мяса, которая протыкает мясо насквозь множеcтвенными гвоздиками. Цена составила 199 рублей, вещь такая что всегда пригодится.

Купила свиное мясо, еще и на 10 процентную скидку попала, 269 рублей килограмм обошелся. В итоге блюдо получилось не очень дорогое.

Начнем с самого начала, какие продукты нам нужны для приготовления этого вкуснейшего блюда?:

  • Рассчет будем вести на 1 кг мяса (у меня была свинина)
  • 2 моркови больших размеров
  • 1 луковица, тоже большая
  • Немножко подсолнечного масла для обжарки моркови и лука
  • Перец, можно любой, которому вы привычны;
  • Соль, естесственно по вкусу
  • Различные специи, это на любителя.

Начинаем пошаговое приготовление блюда.

Для того, чтобы наше мясо легко было резать на пласты, если оно не замороженное, буквально на 1.5-2 часа помещаем в морозильную камеру. После такой процедуры оно легко будет резаться на любую толщину, которая нам нужна, в нашем случае вполне достаточно 1.0-1.5 см.

Нарезанные кусочки мяса

Теперь нарезанные кусочки отбиваем молоточком с двух сторон, я еще и добавочно после этого пробивала их своим новым размягчителем для мяса, чтобы блюдо получилось более сочнее.

Отбиваем мясо молоточком

Теперь каждый кусочек солим и перчим и складываем в мисочку, пока мы будем готовить начинку наше мясо будет пропитываться заправленными ингридиентами.

Кусочки отбитого мяса

Переходим к подготовке моркови и лука.

Морковь натираем на крупной терочке, а лук нарезаем ножом на мелкие кусочки. Все это обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла в течение 5-7 минут.

Обжариваем морковь и лук

За это время отбивное мясо должно успеть пропитаться солью и перцем. Я еще забыла сказать, мясо у меня было очень удачно куплено, у каждой отбивной с краю проходила небольшая полоска сала.

Начинку я складывала с этого края и заворачивала во внутрь, за счет этого мясо становилось еще сочнее. Многие специально сало добавляют, а здесь такая надобность отпала.

Мясо с начинкой заворачиваем в рулетики

Чтобы рулетики не разворачивались мы раньше каждую из них заматывали ниточками, теперь зта процедура стала еще проще, для этого используем деревянные зубочистки, зацепляем каждый крученик с краю и закрепляем.

Рулетики складываем в глубокую сковородку

У меня есть глубокая сковородка, готовые пальчики я сложила туда и протушила до готовности. Это фантастическое блюдо, попробуйте, очень вкусно!Кстати, готовое блюдо можно подать с любым гарниром, можно с овощами.

Готовое блюдо

Приятного аппетита! Если рецепт понравился можете поделиться с друзьями.

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение