Как сварить абрикосовое варенье янтарного цвета, без косточек, пошаговое описание приготовления

Варенье из абрикос

Варенье из черешни с косточками  мы с вами уже приготовили, поспели абрикосы, пора приниматься за абрикосовое варенье без косточек. Мой рецепт варки черешни и абрикос в принципе очень схож, единственное здесь мы вынимаем косточки.

Чтобы при варке фрукт не развалился, а остался целеньким, надо выбирать не слишком сильно вызревшие плоды, от сорта абрикос тоже очень многое значит, лично у нас одно дерево дает мягкие быстро вызревающие плоды, а другое плотные и мясистые.

Само собой я из этого выбираю более плотные плоды.

Продукты для приготовления варенья:

  • абрикосы-1 кг;
  • сахарный песок-1 кг;
  • лимонная кислота пол чайной ложки, я лично этот ингредиент не добавляю, мои фрукты сами кислинку дают, еси у вас слишком сладкий сорт, кислота обязательна.

Приступаем к приготовлению варенья

Приготовленные абрикосы промываем под проточной водой, разрезаем плоды напополам, вынимаем косточки.

Вынимаем косточки

Абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь для пропитки, необходимое время выдержки 10-12 часов.

Абрикосы засыпаем сахаром

К утру уже фрукты все будут плавать в сиропе, поэтому я заранее сироп не варю и целостность сохраняется больше.

Варим до 5-ти минут

Теперь всю эту массу ставим на огонь, после закипания снимаем с огня буквально через несколько минут, допускается до 5-ти минут, не больше, не забываем снимать пенку. Процедуру варки повторяем где то до 3-х раз, это зависит от густоты варенья.

Снимаем пенку

Если после 3-х кратной варки вам показалось варенье все еще редковато, можно проварить еще раз, расстояние между варками где то 4-5 часов.

Готовое варенье

Вот и все, наше янтарное варенье готово, осталось закатать его в стерильные банки, которые уже у нас готовы. 

Закатываем в стерильные банки

 Приятного вам чаепития с таким ароматным и вкусным вареньем.

Готовое варенье

Понравился рецепт, делимся с друзьями. Заранее благодарю!

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение