Как приготовить вкусный мясной рулет с яйцами, пошаговое описание и фотографии

Мясной рулет с яйцами

Скоро у дочери день рождения, шашлыки шашлыками, хотелось бы приготовить еще какое нибудь мясное блюдо, чтобы оно было вкусное и привлекательное и тут вспомнила, раньше частенько готовила вкусный мясной рулет с яйцами, который очень нравился моим гостям и решила заняться этим блюдом.

Теперь посмотрим, что из этого вышло, пошагово с фотографиями буду описывать все мои действия до достижения конечной цели.

Вот какие нам нужны продукты для приготовления рулета :

  • 400 грамм мясного фарша, подойдет из любого мяса, небольшой жирности, я лично никогда не покупаю готовый фарш, а приобретаю понравившееся мне мясо, муж его перекручивает на мясорубке, если мясо постное добавляем кусочек сала;
  • 3-5 вареных куриных яиц, они бывают разного размера, поэтому если большие хватит и 3-х, если маленькие, придется отварить 5 штук;
  • небольшой кусочек батона или белого хлеба, у меня хлеб был слегка сероватый, тоже прекрасно подошел;
  • молоко 40-50 миллилитров;
  • соевый соус 1 столовая ложка, можно без него, но с ним получается ароматнее;
  • как всегда, перец и соль повкусу.

Наши дальнейшие действия:

Наше хлебное изделие замачивем в молоке и оставляем пока размачиваться, в наше перекрученное мясо добавляем необходимое количество перца и соли, сюда же переносим размокший батон, после перемешивания всех этих компонентов оставляем в покое на 15-20 минут.

Готовый фарш

У каждой хозяки на кухне имеется фольга, берем её и стелим (2 слоя) на столе отрезая нужный размер, фаршу выложенному сверху фольги придаем четырехугольную форму и в самом центре по линии укладываем наши сваренные яйца.

Фарш с яйцами

Приподнимая фольгу с двух сторон соединяем край фарша и наш полуфабрикат принимает форму рулета, фольга фиксируется по краям в виде большой конфеты, ставим выпекать на 30-35 минут при 180 градусах.

Фарш с яйцами в фольге

По истечение времени достаем наше полуготовое блюдо, раскрываем и пропитываем нашим ароматным соевым соусом и продолжаем запекать примерно 20 минут, во время запекания так вкусно пахнет на кухне, ждешь окончания выпечки с нетерпением.

Соевый соус

Когда нарезаешь рулет на ломтики, открывается такой красивый вид, попробуйте, сами убедитесь, как это красиво, вкусно и уместно на праздничном столе.

Готовы рулет в разрезе

Моим гостям во всяком случае, всегда очень нравится.

Рулет кусочками

Если вам тоже понравился такой рецепт делитесь друзьями, готовьте сами, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение