Капуста пелюстка со свеклой, пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.

Капуста пелюстка со свеклой

Дорогие друзья, как вы знаете, из капусты можно приготовить очень много вкусных блюд, а я вдруг вспомнила красивейшее и вкусное блюдо, пелюстка. В молодости, когда жили в общежитии мы частенько прибегали к этому рецепту.

Что за чудное название скажете вы, да это необычно красивое слово возникло из-за сходства капусты на цветочные лепестки яркого цвета за счет свеклы. Когда вы сами приготовите это блюдо, будете ошеломлены этой красотой.

Чем же капуста пелюстка со свеклой нас так привлекала, причина тому была простая, это блюдо быстрого приготовления, ведь работающему человеку с маленьким ребенком очень мало остается времени для кухни.

Особенно если ждете завтра гостей, одно блюдо уже заранее будет приготовлено, это же большое подспорье. Это пикантное блюдо с кислинкой обычно всегда хорошо идет во время застолья на закуску.

Очень уж она на вид красивая, да еще так вкусно получается, с картошечкой язык можно проглотить, под любое мясо и рыбу подойдет, каши тоже не исключение. Все, надо быстрее начинать готовить, а то от предвкушения у самой слюнки потекли.

Способ приготовления пелюстки

Таким способом приготовленная капуста пелюстка может прекрасно идти как закуска, она главное место на столе занимает и в будни и в праздники.

Готовые овощи

Состав продуктов:

  • капуста-1 головка (где-то 1кг);
  • свекла красная (бордо)- 1 штука не большая;
  • морковь-1 штука большая;
  • чеснок, если молодой можно больше, а так 3-4 зубка;
  • лавровый лист на любителя, переборщить не желательно (1 лист) ;
  • душистый перец горошком-5штук;
  • растительное масло-50 мл;
  • столовый уксус 9%-100мл;
  • сахарный песок-50 г;
  • на 300 мл воды по 2 чайные и соли.

Тут можно еще вспомнить, сколько же нам обойдется приготовление пелюстки по цене? Я думаю, про соль, сахар и уксус можно не вспоминать они в каждом доме постоянно имеются. Я опишу за сколько я купила овощи в магазине “Линия” :

  1. Капуста, 918 г=17,99 коп. 1 кг, скидка по бонусной карте 10%=16,5 коп.
  2. Свеклу дочка привезла, думаю тоже недорого
  3. Морковь, 356 г=29,99 коп. кг. итого с скидкой 10, 68 коп.(2 шт, я одну использовала).
  4. Чеснок молодой, 270 г=37,80 коп.(5 головок, я одну очистила)
.

По моим рассчетам по цене получается очень доступное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото

С капусты удаляем верхние не товарного вида листья, убираем кочерыжку, разрезаем на 8 частей, сладываем в приготовленную емкость, можно в миску, можно в кастрюлю, кому как удобно. Перец и лавровый лист не забываем, очищенный чеснок пропусаем через чесноковыжималку и добавляем сюда же.

Подготовленные овощи

Морковь режем кружочками и высыпаем на капусту.

Свекла на крупной терке

Натираем очищенную свеклу на крупной терке и тоже отправляем в кастрюлю, где сложена капуста.

Маринад

Готовим маринад, которым будем заливать капусту : на 300 мл воды добавляем остальные ингредиенты : масло, уксус, соль и сахар и доводим до кипения.

Пелюстка под прессом

Приготовленным маринадом заливаем капусту и устанавливаем пресс, лично я для этих целей использую крышку меньшего размера в перевернутом виде и сверху ставлю вместо пресса банку налитую водой.

В таком состоянии наше блюдо можно оставить на столе пока остынет маринад, потом его убираем в холодильник на 24 часа, для удобства приготовленную пелюстку можно переложить в стеклянные баночки, с каждым днем они становятся еще более вкуснее. Ее можно добавлять при приготвлении различных салатов.

Готовое блюдо

Сутки прошли, нас уже ждет красивое, аппетитное и манящее своим видом, запахом и вкусом ПЕЛЮСТКА. Но все таки хочется предупредить, если у вас повышенная кислотность или какие то проблемы с пищеварительной системой, сильно не увлекайтесь пелюскками, уксус может раздражать ваш желудок.

Наслаждайтесь, приятного вам аппетита! Если рецепт понравился поделитесь с друзьями, спасибо!

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение