Как приготовить шампиньоны с рисом и зеленью в духовке, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны

Мы с дочкой накупили шампиньонов прямо с базы по более доступной цене и решили  поэкспериментировать над  различными блюдами, все получилось очень вкусно.

Как вы уже знаете, я как только узнаю, что стоить поделиться полученным опытом с вами, тут же приступаю к делу.

И так, начинаем с вами готовить шампиньоны с рисом и зеленью в духовке, оказалось эти два основных компонента блюда прекрасно дополняют друг друга, раскрывая вкус и аромат.

Необходимые продукты для данного блюда:

  • рис-300 грамм, я всегда беру обыкновенный рис и пропаренный напополам, многие любят чисто пропаренный, здесь каждый выбирает свое;
  • шампиньоны-500 грамм;
  • репчатый лук-100 грамм;
  • зубчики чеснока-до 5-ти штук;
  • петрушка-несколько веточек;
  • масло растительное-50 мл;
  • черный молотый перец и соль-по щепотке;
  • вода или бульон для приготовления подливы-250 мл;

Процесс приготовления шампиньонов с рисом

Чистим лук с чесноком, рис варим до полу готовности где то минут 10-15. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, хотя я так же как и моя дочь больше люблю  мазать жиром, это на выбор.

Смазанная форма

Отваренный рис делим напополам и одну половину выкладываем в приготовленную форму, у меня посуда большая объемом, из за этого смотрится как будто мало риса.

Слой риса

Измельченный лук и чеснок поджариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.                                            

Жарим лук и чеснок

Мытые шампиньоны нарезаем кусочками или пластинами и тоже жарим на этой сковороде до готовности с добавлением перца.

Нарезанные шампиньоны

Половину этой массы помещаем в форму сверху риса.

Поджаренные грибы с луком и чесноком

Теперь остальную половину риса выкладываем на форму, сверху риса и разравниваем.

Второй слой риса

Приступаем к приготовлению соуса

Оставшимся грибам добавляем муку и при постоянном помешивании обжариваем 1-2 минуты, после этого подливаем жидкость (бульон или вода) и варим еще несколько минут до загустения.

Готовим соус

 Солим по вкусу, добавляем зелень, готовым соусом заливаем нашу заготовку.

Шампиньоны залитые соусом

Осталось всю эту красоту поместить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут и наше блюдо готово вас побаловать.

Готовое блюдо

Готовое блюдо сверху еще раз посыпаем зеленью для красоты и подаем к столу, приятного аппетита!

Если блюдо понравилось, поделитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение