Как приготовить сочную и и вкусную рыбу в кляре, пошаговый рецепт с фотографиями.

Путассу в кляре

Вы не поверите, я по такому рецепту готовлю, в основном путассу, хотя можно применить для этих целей любую рыбу. Любовь к этой рыбе у нас с мужем проявилась благодаря нашей кошке Симбе, кличка больше подходит коту, но так получилось.

Она у нас прожила долгую счастливую жизнь (21 год) и постоянно требовала рыбу, путем долгих переборов остановилась на путассу.

Симба

Когда я покупала эту рыбу иногда попадались такие крупные экземпляры, аж мне становилось  жалко ее кромсать для кошки и я решила приготовить из нее рыбное блюдо, моему удивлению не было предела, путассу в кляре оказалась отменным деликатесом.

Вот уже как несколько лет нет нашей кошки в живых, а мы продолжаем готовить сочную и вкусную рыбу в кляре и вспоминаем нашего питомца, если кому эта сторона вопроса играет роли, килограмм путассу всегда стоит до 100 рублей.

Состав ингредиентов:

  • рыба путассу-1 кг;
  • яйца куриные-2 шт;
  • мука пшеничная 2 столовые ложки верхом;
  • специи и соль по вкусу; 
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовка рыбы

Рыбу тщательно моем под проточной водой, удаляем голову и внутренности (часто путассу попадается с икрой, ее оставляем), убираем плавники и хвост.

Путассу

Слегка солим и добавляем специи оставляем где то на полчаса на пропитку.

Рыба готовая для жарки

Готовим кляр

Пока рыба пропитывается специями приступаем к приготовлению кляра, для этого в мисочку взбиваем 2 яйца.

Яйца

В миску с яйцами добавляем 2 столовые ложки муки верхом. 

Мука

Тщательно взбиваем до однородной массы, она должна быть средней густоты (не сильно густая и не очень жидкая), слегка солим и кляр готов.

Готовый кляр

Процесс приготовления блюда

На сковородку наливаем немножко подсолнечного масла, после разогрева макаем нашу рыбу в подготовленный кляр и укладываем для жарки. Готовится очень быстро, одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Жарим рыбу

Получается очень вкусное и красивое блюдо, кляр пропитывается соком рыбы и подсолнечным маслом и приобретает пикантный вкус. 

Готовое блюдо

На стол подается с любым гарниром, я лично предпочитаю употреблять с овощными салатами.

Готовьте, наслаждайтесь вкусной рыбой, делитесь с друзьями, уверена, непременно это блюдо им тоже понравится. Желаю вам приятных минут за столом!

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение