Сок приготовленный в домашних условиях, польза

Полезные соки из овощей и фруктов
Обновлено:

Дорогие друзья, мы с вами уже в предыдущей статье знакомились темой соков. Теперь пришло время подробно обсудить, что же требуется нашему организму, чтобы он был здоров и полностью мог отдаваться радостям жизни.

Как нам уже известно, каждая наша живая клетка нуждается в полноценном питании. Надо хорошо запомнить, что только мы сами в ответе за состояние нашего организма.

Я считаю, что каждый человек сам должен отвечать за свое здоровье, а не доводить свой организм до проявления болезней и потом винить врачей в том, что они не умеют лечить.

Рассмотрим, какие вещества должны находиться в нашей еде, живая ли она? Нахождение в нашей пищи энзимов, то есть ферментов определяет полноценность нашего питания.

Естесственно этими элементами обладает только пища растительного происхождения. Самое большое количество энзимов содержат семена и ростки.

Энзимы в семенах и ростках

Поговорим об энзимах

Энзим-это сложное вещество, которое помогает усвоению принимаемой нами еды. Благодаря ему ускоряются процессы всасывания питательного вещества в кровяное русло.

По мнению специалистов энзимы обладают способностью уничтожить даже клетку вызывающую онкологию.

Вот поэтому пищу надо выбирать правильно и перед употреблением не подвергать обработке при которой все полезные свойства могут исчезнуть. Как вы уже поняли, где присутствуют энзимы, там присутствует жизнь.

Эти вещества при +55 градусах безвовратно погибают, а вот холод для них не страшен. Семена растений могут сохранить энзимов тысячелетиями, при соблюдении благоприятных условий.

Энзимы играют роль катализаторов в каждом живом организме. Ферменты растений активизируются под действием солнечных лучей и насыщаются энергией.

Дальше идет преобразование неорганических элементов в органическое, которые в свою очередь содержат в себе жизненно важный компонент питания.

Особое внимание надо обратить на то, что параллельно с правильным питанием должны быть правильные мысли и чистая душа. Правильная пища в пользу не пойдет, если мы находимся в постоянном страхе, беспокойстве, гневаемся и кому то завидуем.

Отрицательная эмоция способна привести к разрушению самые сильные и выносливые организмы. Надо всегда находиться в бодром и хорошем настроении и уверенно шагать к своей цели. У здорового человека всегда хватит сил добиться в жизни желаемых результатов и семья у него будет пребывать на счастливой волне.

Что относится к жизненно важным элементам?

Наш организм должен содержать в определенных пропорциях такие основные элементы как : вода, кислород, углерод, кальций, хлор, натрий, магний, фосфор, фтор, железо, водород, калий, азот, сера, кремний, марганец и йод.

Нарушается баланс, начинаются болезни. Каким путем обеспечить организм? Ответ очен прост, в рационе питания должны быть свежие овощи, фрукты, семена и орехи.

Кислород очень важен для нашего организма, но тепловая обработка уничтожает его и ферменты тоже, вместе с этим жизненная сила пищи теряется. Вы скажете люди давно почти перестали употреблять сырую пищу, но как вы заметили от этого они не стали здоровее.

Множество токсинов атакуют наш организм. По этой причине возникают разнообразные болезни начиная с рака разнообразной этиологии, диабета, старческого маразма, сердечно-сосудистых отклонений и так далее.

По природе наш организм имеет колоссальный запас прочности, но на пути к нездоровому образу жизни мы сумели разрушить и этот дар природы.

Пьем соки

Поедая огромное количество бесполезных продуктов наносится непоправимый вред здоровью. Если в каких то местах в организме начинаются болезненные ощущения, он уже кричит о помощи, прислушайтесь к себе, только так вы сможете избежать те или иные заболевания.

Организм наш еще долгое время будет пытаться справляться с этим, но по истечении определенного времени запас энергии закончится и начнутся неприятности в виде болезней, многие даже не смогут понять, что это кара послана сверху за необдумманное отношение к своему здоровью.

Как вы помните, говоря о здоровой пищи мы говорим о соках. Вы скажете, необязательно выжимать соки, можно же съесть много овощей и фруктов, но не тут то было,на переваривание твердой пищи уходит много времени и тратится много энергии.

Да, само собой роль клетчатки недооценить нельзя, от его присутствия увеличивается перистальтика кишечника, пища быстрее перерабатывается.

По этой причине прием овощей и фруктов полностью не исключается. Усваивание же соков просходит в быстром темпе, иногда на это может уйти всего несколько минут и при этом все необходимые элементы и ферменты оказываются абсолютно доступны для максимального усвоения организмом.

Сырая пища в виде фруктов и овощей

Чем отличается действие пищи вареной от сырой на наш организм?

Когда мы употребляем сваренную клетчатку на стенках кишечника образовывается шлак, при его накоплении начинается загнивание и образование вредных токсинов.

Этим объясняется вялость толстой кишки, она может перекоситься. Отсюда и появление колитов, дивертикулеза, дальше все это может привести к раку.

При постоянном употреблении переработанной пищи через некоторое время обязательно ослабляется наша защитная сила к различным болезням.

Как уже говорилось, фруктовыми и овощными соками обеспечивается наша каждая клеточка тела нужными веществами, усваивание которых происходит в быстром темпе. При употреблении переработанных продуктов происходит перерождение всего организма.

Обильный прием пищи тоже не обеспечит нас необходимыми элементами и не восстановит баланс ферментов, невозможно найти лекарство, которое бы обеспечило нас всеми необходимыми элементами по восстановлению и обновлению нашей клеточки.

Функцию очищения человеческого организма берут на себя фруктовые соки, спелость фруктов обязательна. При этом желательно уменьшить присутствие в рационе крахмала и сахара. Разнообразие фруктовых соков способно обеспечить вас необходимым количеством углеводов и сахаров.

При обеспечении организма овощными соками происходит восстановление, можно сказать даже лечение поврежденных клеточек.

При этом организм будет обеспечен аминокислотами, ферментами, минеральными солями и конечно витаминами. Главное условие, овощи должны быть сырые.

Консерванты, пищевые добавки и ароматизаторы исключаются. Если вы кушаете сырые овощи, чтобы добраться до ценных компонентов, в глубину клетчатки, надо его хорошо разжевать, а не глотать кусками, это важно.

С детского возраста мы приучены есть овощи в основном в вареном виде, если вы решили изменить свое питание придется немножко поработать над собой, проявить силу воли, но потом организм вам сто раз скажет спасибо за своевременно принятое решение.

Что бы вы не ели, но от соков из сырых овощей вашему организму хуже никак не станет, а только лучше.

Соки из соковыжималки

Надо взять в вооружение, чтобы ежедневно в вашем рационе присутствовали свежевыжатые соки из фруктов и овощей.

Что относится к неконцентрированной пище?

Если наша еда прошла процесс обезвоживания становится концентрированной пищей. Если возвращаться к нашим сокам они имеют жидкую субстанцию и имеют в своем составе органическую воду с высоким качеством, с атомами и молекулами для нужд организма.

Основным требованием для получения качественного сока является правильная обработка клетчатки, для этого очень хорошо его надо растереть, при этом идет максимальное высвобождение нужных элементов находящихся в межклеточном пространстве. Выжатый сок является продуктом органическим, живым.

Его быстрая усваиваемость дает поразительные результаты при восстановлении наших жизненных сил. Вот именно соки и являются неконцентрированной и самой питательной пищей.

Особое внимание на соки надо обратить людям старшего поколения, которые употребляют много молочных продуктов. Молоко способствует накоплению большого количества слизи, это может привести к таким заболеваниям как: простуды, аденоиды, тонзиллиты, насморки и многое другое. Больше всего выведению слизи способствует морковный сок.

Польза морковного сока

Существует ли норма потребления соков?

Если организм принимает соки можно пить в любом количестве. Если вы хотите добиться какого то результата по восстановлению организма, желательно пить хотя бы 500-600 грамм в сутки. Вполне можно допустить до 4-х литров сока за сутки, желаемый результат появится быстрее.

Если говорить о воде, у нас по трубам течет неорганическая вода, можно сказать мертвая, а органическая вода находится в растениях, в овощных и фруктовых культурах, естесственно в получаемых соках.

Напоминаю, сок должен быть выжат из сырых культур для сохранения живительной силы. Фруктовые и овощные культуры при термической обработке, консервировании и пастеризации теряют своих ферментов, органический атом превращается в неорганический, то есть в мертвый.

На качество сока большое влияние имеет способ приготовления. Лабораторный способо установил, высвобождение из внутриклеточного пространства жизненно необходимых элементов достигается растиранием.

Вот что я сегодня хотела до вас донести. Основное понятие о соках. Дальше можно будет поговорить о лечении соками, но это тему продолжим в дальнейшем. Если вы поняли важность соков в вашем рационе, выжимайте, пейте. Мой девиз :

Будем здоровы!!!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение