Как приготовить вкусное мясное блюдо из свиной подчеревки в духовке, в пищевой фольге

Свиной подчеревок

Это мясо у нас частенько занимает почетное место на столе и в будни и в праздники, когда я приобретаю подчеревок, обязательно готовлю из него вкусное мясное блюдо в духовке, в пищевой фольге, правда потом домашних за уши не оттянешь от стола.

Сначала вспомним, может кто не знает или забыл, что из себя представляет подчеревок, это мясо из брюшной части свиньи, я всегда выбираю продукт, где больше мясной прослойки, а жира меньше.

Это блюдо у нас заменяет колбасу, мы уже давно забыли, когда ели эти чем неизвестно наполненные колбасные котелки.

Состав продуктов:

  • подчеревок, вес продукта здесь роли не играет, можете взять 1 кг или 1.5 кг, я в последний раз покупала на 150 рублей, а кг стоил 220 рублей;
  • чеснок зубочка 2-3 (смотря какие зубки);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • майонез где то 100 грамм;
  • веточки базилика, многие зовут его райхон, это одно и то же.

Процесс приготовления

Подчеревок промываем под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем.

Подчеревок

Очищаем чеснок и нарезаем соломкой потолще.

Чеснок

Наше промытое мясо нашпиговываем чесноком, делая надрезы тонким ножиком.

Мясо нашпигованное чесноком

После этого подчеревок солим, перчим, добавляем специи и обмазываем майонезом.

Солим, перчим

И в таком виде оставляем на ночь в холодильнике пропитываться, если очень быстро надо приготовить, пусть постоит на столе хотя бы часа 2-3.

Полностью обработанное мясо

После этого наш шедевр заворачиваем в пищевую фольгу и не забываем туда же поместить веточки базилика, он даст удивительный аромат нашему блюду.

Подчеревок в фольге

Все это помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час и все, наша подчеревка готова к употреблению, красиво нарезаем и подаем к столу, по утрам из него можно бутербродики делать.

Готовое бдюдо

Можно подавать на обед или ужин с любым гарниром, можно побаловать гостей,  фантазию проявлять можно по разному, кому что по вкусу.

Ну что, приготовили, убедились как все в самом деле вкусно, приятного вам аппетита. Понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

Понравилась статья? Поделись!

Читайте также

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение